После вакцины от коронавируса BioNTech решила взяться за малярию

Изображение:
Вакцина против COVID-19 от Pfizer-BioNTech
Вакцина против COVID-19 от Pfizer-BioNTech
Вакцина против COVID-19 от Pfizer-BioNTech

Вакцину против малярии с использованием технологии мРНК. намерена испытать в следующем году немецкая компания BioNTech, 30 июля пишет Japan Today.

«Мы сделаем все возможное, чтобы разработать безопасную и эффективную вакцину против малярии на основе мРНК, которая предотвратит заболевание, снизит смертность и обеспечит устойчивое решение для африканского континента и других регионов, затронутых этой болезнью», — сообщил генеральный директор BioNTech Угур Сахин.

Компания также заявила, что рассмотрит несколько вакцин-кандидатов и начнет клинические испытания к концу 2022 года.

Перспективная вакцина против малярии будет использовать тот же метод мРНК-мессенджера, который дебютировал с вакциной против коронавируса от Pfizer / BioNTech.

Во время телефонной конференции с журналистами Сахин отметил, что, по его мнению, усилия BioNTech по борьбе с малярией имеют «высокую вероятность успеха».

Напомним, мРНК-вакцины доставляют фрагменты, содержащие код ключевых частей патогена, в клетки человека, которые в свою очередь начинают производить эти части и этим запускают иммунный ответ, способный бороться непосредственно с вирусом.

При этом мРНК-вакцины требуют меньше времени на разработку, чем традиционные вакцины. Так вакцина COVID-19 BioNTech была разработана и одобрена регулирующими органами менее чем за год.

«Мы являемся свидетелями начала революции в медицинской науке, революции мРНК-мессенджера», — заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Напомним также, борьба с малярией получила резонанс в апреле, когда исследователи из Британского Оксфордского университета объявили, что их вакцина-кандидат Matrix-M стала первой, которая превзошла пороговое значение 75%-ной эффективности в исследовании на младенцах в Буркина-Фасо. Крупномасштабное судебное разбирательство по данному делу находится на заключительной стадии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER