1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Представитель элиты заявил, что Трамп не станет кандидатом в президенты

«Черная метка». Цитата из м/ф «Остров сокровищ». Реж. Давид Черкасский 1988. СССР
«Черная метка». Цитата из м/ф «Остров сокровищ». Реж. Давид Черкасский 1988. СССР
«Черная метка». Цитата из м/ф «Остров сокровищ». Реж. Давид Черкасский 1988. СССР

Дональд Трамп не станет кандидатом от республиканцев в президенты США в 2024 году, заявил бывший спикер палаты представителей Пол Райан 20 ноября на телеканале ABC.

По мнению Райана, именно Дональд Трамп виноват в том, что Республиканская партия проиграла места в сенате и выиграла мало мест в палате представителей, поэтому он не станет кандидатом в президенты от республиканцев в 2024 году.

На вопрос ведущего, почему не оправдались прогнозы о крупной победе республиканцев, Райан ответил: «Несколько факторов, но я лично думаю, что доказательства действительно ясны. Самым большим фактором был фактор Трампа. Только посмотрите, как Крис Сунуну опередил Болдака в Нью-Гемпшире. Посмотрите, насколько Кемп опередил Уокера в Джорджии. Поэтому я думаю, что мы бы явно выиграли в сенате, если бы у нас были традиционные республиканцы на всеобщих выборах, как у этих губернаторов».

«Я думаю, что мы бы выиграли в таких местах, как Аризона, такие места, как Пенсильвания, Нью-Гэмпшир, если бы у нас был традиционный консервативный республиканец, а не республиканец Трампа», — подчеркнул он.

«Мы потеряли палату представителей в 18-м. Мы потеряли президентство в 20-м, сенат в 20-м, теперь, в 2022-м, мы должны были и могли выиграть в сенате. Мы этого не сделали, и у нас меньшее большинство в палате представителей из-за фактора Трампа»,  — констатировал Райан.

Бывший спикер заявил, что партия начнет выигрывать, если избавится от Трампа. Он добавил: «Вот почему я не думаю, что он выиграет номинацию в конце концов».

Напомним, в 2020 году множество представителей республиканской элиты ездили агитировать против Трампа. И бывший президент Буш-младший, и сенатор Митт Ромни, и другие. Так что сговор республиканского истеблишмента с демократами против Трампа и его сторонников очевиден.

Пол Райан, бывший и спикером палаты представителей, и кандидатом в вице-президенты у Митта Ромни, несомненно является представителем истеблишмента, и его слова Трамп может рассматривать как черную метку от истеблишмента.

Комментарий редакции

Отметим, что фальсификации на выборах используют не только демократы — их использует единый вашингтонский истеблишмент. Поэтому нет ничего удивительного в том, что не самый популярный среди избирателей, но зато устраивающий истеблишмент губернатор Аризоны Кемп победил уверенно, а поддержанный Трампом кандидат в сенаторы проиграл. Та же ситуация и в Нью-Гэмпшире. Не вызывает сомнений и то, что одобренные истеблишментом кандидаты, как бы республиканцы, действительно победят, если избиратели не добьются честных выборов.

Напомним, что именно лидеры республиканцев в конгрессе тратили большие средства на первичных выборах, чтобы выбить поддержанных Трампом кандидатов, и это более чем в 9 из 10 случаев не удалось. То есть рассказы про то, что избиратели не поддерживают одобренных Трампом кандидатов и будут голосовать за кандидатов от истеблишмента — сказки. Но разумеется, большинство поддержанных истеблишментом в пику Трампу кандидатов выиграет по тем же причинам, по которым сейчас много спорных округов выиграли демократы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER