Пушков обвинил в непрофессионализме журналистку CNBC, беседовавшую с Путиным

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
Пересуды
Пересуды
Пересуды

Журналистка из CNBC, беседовавшая с президентом России Владимиром Путиным на «Российской энергетической неделе», оказалась не готова к предметному разговору и выказала собственную некомпетентность, заявил российский сенатор Алексей Пушков 13 октября в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что журналистка «оказалась не готова к компетентному разговору с президентом России о российских газовых поставках в Европу». Она «плохо понимает ситуацию на рынке и оперирует штампами», — заявил сенатор.

Политик отметил, что вопросы журналистки выдали поверхностный подход и незнание темы. Ее действиями руководило не желание понять собеседника и выяснить его позицию, а тяга задать острые вопросы, «которые являются лишь отражением пропагандистских выпадов западной прессы», — подчеркнул Пушков.

Он напомнил, что выступавшие после Путина представители отрасли подтвердили слова президента. «В Европе сегодня меньше газа не из-за России, а из-за сокращения поставок СПГ в Европу из других источников (прежде всего из США)», — привел Пушков смысл высказываний экспертов.

Напомним, 13 октября Путин заявил, что Россия в текущем году может установить рекорд по поставкам газа на внешний рынок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER