11
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Москва, / ИА Красная Весна

Новые законы в США демонстрируют внутренний раскол страны — Захарова

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна(1)
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Недавно принятые законодательные акты в отдельных штатах США свидетельствуют о наличии раскола внутри страны и усилении «культурных войн», написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 11 июля в своем Telegram-канале.

«Америка расколота, а „культурные войны“ становятся все изощреннее, теперь обеспечиваются законами», — пояснила М.Захарова.

В Америке в первую очередь приняли два новых законодательных акта. К первому относится запрет генерального прокурора Калифорнии местным госслужащим ездить в 17 штатов страны из-за противоположных политических воззрений Сакраменто по гендерной тематике. Такую причину отметила дипломат.

Второй законодательный акт заключается в том, что Арканзас запретил врачам проводить операции по смене пола несовершеннолетним. Также был введен запрет трансгендерным девочкам участвовать в школьных спортивных состязаниях во Флориде, Монтане, Западной Верджинии. Тем временем в Северной Дакоте законодательно разрешили студенческим организациям отказывать ЛГБТ-студентам вступать в ряды этих организаций, подчеркнула Захарова.

Официальный представитель МИД обратила внимание на другой правовой акт, выделяющийся на этом фоне.

«За красивыми словами об обеспечении „плюрализма мнений“ и гарантиями, что „никто не будеть требовать раскрывать свои политические взгляды“ (депутат регионального собрания Флориды С. Роач), как за ширмой, скрывается самый банальный госполитконтроль за свободным распространением идей среди студенчества в худших традициях диктатур прошлого века», — рассказала дипломат.

Исходя из этого теперь в штате Флорида руководство колледжей и университетов в обязательном порядке отслеживает свободу политических воззрений молодежи.

«В целом даже в извращенной логике американской леволиберальной идеологии многие законодатели на региональном уровне понимают, что нельзя перегибать палку, особенно в вопросах, касающихся детей и молодежи. Но у либеральной диктатуры другое мнение. Калифорнийские власти теперь „не дружат“ с другими субъектами американской федерации. Нельзя исключать, что запрет командировок — только начало давления самого богатого штата США на менее обеспеченные регионы», — пояснила Захарова.

Ранее в июне в Соединенных Штатах Америки был проведен опрос Axios и Momentive, по данным которого в США только 49% американцев в возрасте от 18 до 34 лет на самом деле поддерживают капитализм. А 51% говорят, что положительно относятся к социализму. Притом в течение двух лет поддержка капитализма среди республиканцев стала меньшей, и уже 56% молодых республиканцев хотят, чтобы правительство сосредоточило внимание на сокращении неравенства в уровне благосостояния по сравнению с 40% в 2018 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER