1. Реальная Россия
  2. Пожары в России и борьба с ними
Москва, / ИА Красная Весна

С 1 января будет запрещено сжигать мусор в частных подворьях

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Пожарная машина
Пожарная машина
Пожарная машина

Разводить огонь на территории частных домов разрешено не ближе пяти метров от строений, заявила 9 декабря пресс-служба Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) журналистам, сообщает «Российская газета».

Пресс-служба пояснила, что это требование относится к разведению открытого огня в несгораемых емкостях, то есть мангалах и прочих несгораемых емкостях, предназначенных для приготовления пищи на открытом огне.

Как сообщает газета, эти пояснения пресс-служба МЧС дала в связи с тем, что в некоторых средствах массовой информации приводились сведения о том, что с нового года на территории частных домов будет запрещено сжигать мусор и разводить костры.

Напомним, с 1 января на территории Российской Федерации вступят в силу новые правила противопожарного режима. Согласно этим правилам будет запрещено устраивать свалки горючих отходов на территориях общего пользования, прилегающих к любым строениям, а также поджигать стихийно возникшие свалки.

Действующие правила регулируют только поведение на землях сельхозназначения, но не на частных придворовых территориях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER