1. Политическая война
  2. Конфликт США и России
Москва, / ИА Красная Весна

Захарова оценила последние заявления представителей США

Изображение: Ольга Юрченко © ИА Красная Весна
Мария Захарова, МИД РФ
Мария Захарова, МИД РФ
Мария Захарова, МИД РФ

Белый дом, вероятно, меняет состав администрации президента, с этим связаны разнонаправленные заявления американских чиновников в связи с событиями на Украине, заявила 11 мая представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радио Sputnik.

Комментируя заявления американских чиновников о том, что США не видят «жизнеспособного переговорного пути для урегулирования конфликта на Украине» Захарова сказала:

«Что касается заявления американской стороны, особенно за последнее время, я не знаю, с чем это связано, возможно со сменой состава, потому что очевидно, что администрация в США, непосредственно сотрудники, топ-менеджеры в Белом доме, они находятся в состоянии, видимо, смены состава».

«Я думаю, что многие заявления делаются, в том числе, под влиянием этой идущей, уже происходящей смены действующего состава в администрации США», — подчеркнула Захарова.

Напомним, 24 февраля по просьбе ЛНР и ДНР о защите от начавшейся со стороны ВСУ эскалации в Донбассе Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. 25 марта было объявлено о завершении первого этапа СВО в связи с существенным сокращением боевого потенциала вооруженных сил Украины. Целью следующего этапа стало полное освобождение Донбасса от украинских нацистов. При этом ВКС РФ и артиллерия продолжили наносить ракетные удары по военным объектам и заводам на всей территории Украины.

Также напомним, что США и Великобритания являются основными силами, поддерживающими неонацистский режим в Киеве, осуществляя масштабную поддержку ВСУ, лоббируя беспрецедентные международные санкции в отношении России, которые перекраивают глобальную экономику.

Комментарий редакции

Если это так, как говорит Захарова, то очевидно, что власти США готовятся только к еще большему наращиванию давления на Россию. Они готовятся сделать то, на что не были готовы замещаемые чиновники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER