Минстрой Ростовской области: строительство для сирот в области затягивается

Изображение: (сс) caligula1995
До новоселья еще далеко
До новоселья еще далеко
До новоселья еще далеко

Строительство жилья для детей-сирот все еще не ведется в 15 мунициальных образованиях Ростовской области, заявил исполняющий обязанности главы областного минстроя Алексей Кузьменко, передает издание DonNews.

В ходе заседания правительства Ростовской области Алексей Кузьменко, в частности, заявил, что 15 муниципалитетов не начали работы по обеспечению жильем детей сирот из-за проблем с закупками. По словам чиновника, в 2018 году для обеспечения жильем 1609 сирот из бюджета выделено 1,2 млрд рублей, только 27% из которых освоены.

С резкой критикой исполнения работ по обеспечению сирот жильем выступил губернатор Ростовской области Василий Голубев, сравнивший срывающих сроки глав муниципалитетов со страусами, которые «засунули голову в песок и думают, что я обо всем забыл». Назвав низкое качество работ „стыдобищем“, губернатор определил для муниципалитетов срок решения проблем до 1 августа.

Отметим, 15 февраля 2018 года президент России Владимир Путин призвал Генпрокуратуру следить за обеспечением жильем детей-сирот.

Напомним, в Ростовской области увеличилось количество жалоб со стороны сирот, которым было предоставлено жилье ненадлежащего качества, а также тех, кто имея даже решение суда, ожидает жилья не первый год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER