Имран Хан готов предстать перед судом по обвинению в терроризме

Изображение: (cc) Heinrich-Böll-Stiftung
Имран Хан
Имран Хан
Имран Хан

О готовности предстать перед судом по обвинению в терроризме заявил лидер партии «Движение за справедливость» (ПДС), экс-премьер Пакистана Имран Хан, 22 августа сообщило агентство ARY News.

Сообщается, что после консультаций с юристами в ночь на воскресение в своей столичной резиденции Имран Хан подписал документы, выразив согласие на личное участие в судебном процессе по его обвинению в терроризме.

Напомним, 20 августа, выступая на митинге в Исламабаде, Имран Хан пообещал обратиться в суд против генерального инспектора полиции Исламабада, его заместителя, а также судьи Зебы Чаудхри, которая подписала ордер на арест руководителя штаба Имрана Хана в ПДС, доктора Шехбаза Гилла.

Имран Хан заявил, что обращается в суд в связи с пытками Гилла. После выступления против Имрана Хана было возбуждено дело по статье «терроризм» в связи с угрозами в адрес представителей закона и власти.

Отметим, ранее правительство Пакистана через регулятора цифрового вещания запретило прямую трансляцию выступлений Имрана Хана по телевидению. В руководстве ПДС заявили о намерении подать иск против данного неконституционного и незаконного решения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER