Пол Крейг Робертс: для жизни на Земле лучше, чтобы во главе была Россия

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Россия на глобусе
Россия на глобусе
Россия на глобусе

Работа Путина сейчас заключается не столько в том, чтобы спасти Иран от надвигающейся войны, сколько в том, чтобы вытащить Трампа из поражения в этой войне, написал американский экономист и политический обозреватель Пол Крейг Робертс 5 января в статье, опубликованной на его собственном сайте paulcraigroberts.org.

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Россия на глобусе
Россия на глобусе
глобусенаРоссия

По мнению Робертса, если Путин заключит альянс с Китаем и Ираном, то война, которую развязывает США, уже ими проиграна; она уничтожит и президента США. Потому Путин может устанавливать свою цену в этой игре. Например, ценой Путина может стать возрождение договора о противоракетной обороне, вывод НАТО из российских границ и т. д. «По сути, Путин будет иметь возможность требовать все, чего он хочет», — уверен политолог.

Если союз России, Китая и Ирана будет заключен, иранские ракеты могут потопить любые американские суда где-нибудь рядом с Ираном. Китайские ракеты могут потопить любой американский флот в любой точке у побережья Китая. Российские ракеты могут потопить американский флот в любой точке мира. Способность Вашингтона продемонстрировать свою силу и власть на Ближнем Востоке сейчас, когда все, шииты и сунниты, а также бывшие доверенные лица Вашингтона, такие как ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), страстно ненавидят американцев, равна нулю, считает политолог.

«Госдеп вынужден был выслать американцев с Ближнего Востока. Как Вашингтон может считаться силой на Ближнем Востоке, если там нет ни одного американца? Конечно, Вашингтон глуп в своем высокомерии, и Путин, Китай и Иран должны принять это во внимание. Глупое правительство способно навредить не только себе, но и другим. Так что есть риски для Путина», — пишет Робертс.

Но есть и риск того, что Путин не возьмет на себя ответственность. Однако он должен помнить, что если Вашингтон и Израиль нападут на Иран, то у России не получится отвертеться от войны. Например, если США или Израиль попытаются совершить какую-либо провокацию под чужим флагом, потопив американский военный корабль и обвинив в этом Иран.

«Лучше, чтобы инициатива оказалась в руках Путина. И для мира и жизни на Земле лучше, чтобы Россия была во главе»,— заключает свою статью Пол Крейг Робертс.

Напомним, Пол Крейг Робертс уверен, что лидерство Трампа и Вашингтона ослаблено убийством иранского генерала Сулеймани и центр внимания перемещен на Путина и Россию как вероятного мирового лидера.

Напомним также: Пол Крейг Робертс — кавалер ордена Почетного легиона, председатель Института политической экономики, бывший редактор газеты The Wall Street Journal, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, автор книг по экономике и политологии. Награжден премией Министерства финансов США «за выдающийся вклад в разработку экономической политики Соединенных Штатов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER