logo
Новость
/ Москва

Россельхознадзор отменил запрет на ввоз мяса из Бразилии

МясоМясо
Дмитрий Новиков © ИА Красная Весна

Ограничения на поставку мяса девяти бразильских предприятий отменяет Россельхознадзор с 1 ноября, со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора 31 октября сообщает РИА Новости.

В Россельхознадзоре отметили, что ограничения на поставки мяса девяти бразильских предприятий — производителей свинины и говядины — отменяются с учетом гарантий, представленных бразильским секретариатом по защите растений и животных Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения, а также на основании проведенной проверки.

Ранее в октябре, в ходе встречи с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом, бразильский посол в РФ Антонио Салгадо передал письмо из сельскохозяйственного ведомства Бразилии с просьбой восстановить поставки мясной продукции 12 бразильских производителей.

Напомним, 1 декабря 2017 года Россельхознадзором был введен запрет на поставку мясной продукции из Бразилии в Россию в связи с обнаружением в бразильском мясе запрещенного в России стимулятора роста мышечной массы животных рактопамина, запрещенного в 160 государствах, в том числе в странах ЕС.

Отметим, что до введения ограничений в 2017 году Бразилия являлась одним из основных поставщиков в РФ говядины и свинины.