logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
/ Ханты-Мансийск

Чиновница в ХМАО предложила родителям создать безопасность своими руками

КомедияКомедия
"Деловые люди" Леонид Гайдай 1962 год

Родители должны своими руками отремонтировать детские площадки в муниципалитетах округа, предложила уполномоченная по правом ребенка в Югре Татьяна Моховикова в ходе видео-конференции, 14 мая сообщает Znak.com.

«Омбудсмен заявила, что в плане, согласованном с губернатором Натальей Комаровой, есть акция „Безопасность игровых площадок своими руками“. И предложила нам в ближайшие два дня вооружиться молотками и гвоздями и пойти отремонтировать площадки. И, самое главное, все это зафиксировать для отчетности», — рассказал один из участников конференции, посвященной мероприятиям региональной недели семьи.

Ее слова были восприняты неодобрительно некоторыми родителями. Один из присутствующих задал вопрос, насколько профессионален и безопасен будет родительский ремонт?

«Речь идет именно о проверке своих же детских площадок, насколько они безопасны. Если есть какие-то вещи, что можно самим отремонтировать, то почему бы этого не сделать. Видите, что болт отваливается, можно же его вкрутить. Я сама так делаю. Если же проблема требует профессионального вмешательства, то тогда обращаюсь в УК», — заявила Татьяна Моховикова.

Напомним, российские чиновники все чаще перекладывают ответственность за решение вопросов, входящих в их компетенцию, на местное население, в частности, на родителей. Так, директор департамента молодежной политики Свердловской области 24 октября 2018 года Ольга Глацких заявила, что «молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать».

В декабре 2018 министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова предложила женщинам, опасающимся рожать из-за нищенских пособий, разводить огороды. В марте 2019 года директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева заявила, что власти не обязаны организовывать питание детей в школах, так как это «ответственность родителей».