Отказ Швеции от жестких локдаунов себя оправдал — Институт Катона

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Локдаун
Локдаун
Локдаун

Стратегия Швеции по отказу от жесткого карантина в пользу так называемым «легких нефармацевтических мер» себя фундаментально оправдала, заявил старший научный сотрудник Института Катона хирург Джеффри Сингер на конференции, посвященной урокам, извлеченным из борьбы с пандемией коронавируса, прошедшей 19 августа в Институте Катона.

Сингер отметил, что принятые в большинстве стран мира режимы жесткого карантина «принесли огромный социальный и экономический ущерб в форме ограничений гражданских свобод». Руководителей же шведских служб общественного здравоохранения неистово критиковали за решение использовать менее жесткие меры.

Исследователь отметил, что независимая комиссия шведского правительства по коронавирусу заключила, что «стратегия по отказу от внедрения локдаунов, как делали в других странах, была фундаментально правильной с точки зрения защиты прав и свобод граждан». Он также привел данные Статистической службы Еврокомиссии, согласно которой цифры по избыточной смертности в Швеции были одни из самых низких по всей Европе.

Из этого Сингер делает вывод, что швецкий опыт показал, что «политика жестких нефармацевтических мер приносит больше вреда, чем пользы», так как страны применившие жесткие карантины столкнулись с более высокой избыточной смертностью, чем в избравшей либеральный подход Швеции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER