logo
  1. Реальная Россия
  2. Строительство школ
Новость, / Краснодар

В Краснодаре начала разрушаться новая школа

Разрушился элемент фасада новой школы в Московском микрорайоне Краснодара, говорится 10 сентября в паблике «Помоги городу» в социальной сети Facebook.

В филиале школы № 71 по улице Байбакова, дом 17, недавно инспектированной губернатором края, случился казус: на тротуар возле здания рухнула часть межэтажного пояса. Сообщается, что пострадавших нет.

Разрушение фасада школыРазрушение фасада школы
© Михаил Решетников

На происшествие отреагировали в городском департаменте строительства:

«Здание школы как новый объект — на гарантии. Компания, которая его возвела, за свой счет исправит и восстановит шов межэтажного перекрытия».

Читайте также: В Краснодаре двое молодых людей спасли 11-летнюю девочку от смерти

Напомним, что школа на 1550 мест стоимостью 840 миллионов рублей строилась по программе «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

Отметим, в конце августа именно в это учебное заведение с инспекцией приезжал губернатор Вениамин Кондратьев, тогда он поделился мыслями:

«Мы стремимся к тому, чтобы такие школы были по всему краю. Здесь всё располагает к продуктивной работе и получению знаний».

Строительством здания занималась компания «Алфрэймс-Юг». Далее власти края выкупили его в муниципальную собственность.

Днем ранее в центре Краснодара произошла трагедия: двухлетняя девочка погибла из-за упавшего дерева на территории садика.