Из-за наводнений железные дороги Пакистана ежедневно теряют по 90 млн рупий

Изображение: Пакистанские железные дороги в Twitter, @PakrailPK
Затопленные пути в Пакистане
Затопленные пути в Пакистане
Затопленные пути в Пакистане

Железные дороги Пакистана ежедневно теряют по 90 млн рупий (38,7 млн руб.) из-за наводнений, 12 сентября сообщило издание The Express Tribune со ссылкой на чиновников министерства путей сообщения.

«Беспощадные муссонные дожди и наводнения не только разрушили многие железнодорожные пути, но также повредили мосты, соединяющие [провинции] Синд и Белуджистан с другими частями страны», — сообщил чиновник.

Сообщается, что во многих районах железнодорожные пути оказались затоплены. По информации экспертов, уровень воды понизится в ближайшие 7–10 дней, после чего пассажирские поезда пустят снова. При этом некоторым товарным составам уже разрешили курсировать со скоростью не более 10–20 км/ч.

Напомним, в течение последнего месяца столица Белуджистана Кветта оказалась отделена от остального Пакистана после разрушения моста на станции Мач. В результате были отменены семь поездов между Кветтой и столицей Синда, Карачи.

Кроме того, несколько дней назад было приостановлено движение пяти скорых поездов по так называемой Основной Линии — I, поскольку пути были разрушены.

Отметим, по оценке генсека ООН Антониу Гутерриша, ущерб от ливневых наводнений 2022 года в Пакистане составил не менее $30 млрд, причем он продолжает увеличиваться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER