В Карабахе заявили об угрозе безопасности из-за несамостоятельности власти

Изображение: Антон Картошкин © ИА Красная Весна
Нагорный Карабах (Арцах) Виталий Микаелович Баласанян
Нагорный Карабах (Арцах) Виталий Микаелович Баласанян
Нагорный Карабах (Арцах) Виталий Микаелович Баласанян

В Арцахе еще никогда не было такой несамостоятельной власти и это является угрозой для безопасности, заявил экс-секретарь Совета безопасности республики, герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян 29 мая в своем обращении к соотечественникам, опубликованном на его странице в Facebook.

Баласанян напомнил, что он шел на выборы президента Арцаха, а возглавляемая им партия «Справедливость» на выборы в парламент республики под лозунгом «Победа не продается».

«Это было послание о том, что наши достижения в арцахской войне никто не уступит. Независимый Арцах никогда не был и не будет в составе Азербайджана. Наша задача — международное признание Арцаха и обеспечение безопасности нашей страны», — подчеркнул Герой Арцаха.

Он выразил сожаление, что примененные во время выборов политические технологии, такие как чрезмерное количество кандидатов и имитация конкуренции, направленные на дезориентацию избирателей, не позволили гражданам Арцаха принять рациональное решение.

«Мы были уверены, что нам нужен президент с мандатом, полученным исключительно от народа, для эффективной защиты интересов Армении и Арцаха и установления справедливости. Но результаты выборов оказались иными», — констатировал Баласанян, отметив, что выборный процесс проходил не без участия иностранных игроков.

Читайте также: Экс-глава Совбеза Карабаха заявил об иностранном вмешательстве в выборы

Баласанян отметил, что последовавшие после выборов назначения на государственные посты свидетельствуют о наличии внутриполитического торга, который чужд ему и его партии. По его словам, эти назначения доказали его слова о том, что для некоторых выборы являются возможностью воровства голосов и торговли, вопреки интересам Арцаха и армянства в целом.

«В Арцахе никогда не было такой несамостоятельной власти, что уменьшает наши возможности в вопросах безопасности. А также варианты внесения перелома в социально-экономическую жизнь», — заявил бывший секретарь Совета безопасности республики.

Читайте также: Президент Карабаха объявил о ключевых назначениях в правительстве

Герой Арцаха заявил, что он и его партия является оппозицией этой власти и будут до конца придерживаться своих принципов. При этом он подчеркнул, что народу Арцаха необходимо быть сейчас сплоченным и бдительным как никогда, напомнив о продолжающихся агрессивных заявлениях руководства Азербайджана, которые похожи на риторику времен Карабахской войны.

«Избранный представитель азербайджанского народа Алиев, вероятно, вдохновленный „мессиджами“ официального Еревана, заявил, что он не только захватит Арцах, но и войдет в Ереван. Он точно забыл о том, что в годы войны его предшественники, от Эльчибея до Гейдара Алиева, обещали помыть ноги в Севане и дойти до Еревана», — напомнил Баласанян.

Он отметил, что одной из причин такого воодушевления могло стать пораженческое миролюбие официального Еревана и желание угодить народу Азербайджана.

«В любом случае Алиев-младший не должен путать волю должностного лица и народа. Арцах твердо стоит на своих позициях, и если вдруг Азербайджан решит прийти с мечом, то он будет выброшен и растоптан с помощью коллективного меча армянского народа. На этот раз — полностью и окончательно. Победа не продается!» — подчеркнул в заключении Герой Арцаха.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER