ВСУ выстрелили 15 гранат по поселку ДНР из автоматического гранатомета

Режим прекращения огня три раз за сутки нарушили украинские военные на линии боевого соприкосновения в Донецкой Народной Республике, 14 октября сообщил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Представитель сообщил, что 13 октября в 10:20 мск украинские военные из 23-го батальона 56-й бригады ВСУ с позиции в поселке Пески обстреляли поселок Жабуньки в пригороде Донецка. Военные выстрелили 15 гранат из автоматического гранатомета на станке АГС-17.

Наблюдатели зафиксировали обстрел поселка Минеральное из крупнокалиберного пулемета. Украинские военные из 36-й бригады ВМСУ обстреляли поселок Дзержинское из АГС-17 — 2 гранаты и стрелкового оружия.

Напомним, 13 — 14 октября пройдет заседание подгрупп в Трехсторонней контактной группе в режиме видео конференции. Основное препятствием для продолжения работы — нежелание украинской стороны выполнять политическую часть Минских соглашений и постоянное затягивание переговоров.

Депутаты Верховной рады Украины приняли 15 июля постановление о местных выборах, в котором прямо указали на запрет проведения выборов на территории республик до момента передачи контроля над границей украинским пограничникам.

Условия прямо противоречат условиям мирных соглашений, где указали первоначально придание особого статуса республикам Донбасса и закрепление в конституции Украины. Затем провести выборы и сформировать органы власти в республиках и только после этого состоится передача контроля над границей.

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью 3 октября подтвердил отказ от выполнения Минских соглашений и заявил, что мир в Донбассе будет только на условиях Украины.

Также представители России и республик Донбасса обвинили членов украинской делегации в искажении принятых решений на заседании трехсторонней контактной группы, предложили публиковать записи заседаний, украинская делегация отказалась публиковать видеозаписи заседания группы.

Украинская орда у
уордаУкраинская
Украинская орда  у
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER