25
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Пожары в России и борьба с ними
Владимир, / ИА Красная Весна

Во Владимирской области резко возросло число пожаров и погибших в них людей

Леонид Соломаткин. Пожар ночью в селе. 1867
1867селе.вночьюПожарСоломаткин.Леонид
Леонид Соломаткин. Пожар ночью в селе. 1867

На 80% увеличилось число людей, погибших на пожарах во Владимирской области в 2021 году, за период до 24 февраля, сообщил сотрудник регионального ГУ МЧС в видеокомментарии, опубликованном на сайте ведомства.

Число погибших в 348 пожарах, произошедших за указанный период, составило 30 человек. Восемь из них погибли только за прошедшую неделю. Основная причина возгораний и гибели людей — это «нарушение правил устройства и эксплуатации печей, а также неосторожное обращение с огнем при курении».

Так, 24 февраля два человека погибли при пожаре в городе Костерёво Петушинского района. Предварительной причиной трагедии дознаватели МЧС назвали также неосторожное обращение с огнем при курении.

Причиной увеличения числа пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сотрудники МЧС считают «аномальные морозы и халатное отношение граждан к правилам пожарной безопасности».

Ранее ИА Красная Весна сообщило, что с марта 2021 года станет обязательной установка во всех строящихся домах пожарной сигнализации и специализированных датчиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER