1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Партия «Голос» выступила против преследования главы Федерации испанского футбола

Роза Бонёр. Охота. Конец XIX в.
Роза Бонёр. Охота. Конец XIX в.
Роза Бонёр. Охота. Конец XIX в.

Неприятие «политической и медийной охоты» за главой Федерации испанского футбола Луисом Рубиалесом выразила партия «Голос», передает 30 августа EFE.

Ультраправая партия «Голос» выразила отношение к отстранению от должности главы Королевской федерации испанского футбола Луиса Рубиалеса. В партии заявили, что считают поведение Рубиалеса грубым и несовместимым с занимаемой должностью. При этом в партии выразили неприятие развернутой против Рубиалеса «политической и медийной охоты».

«Здравый смысл позволяет отличить грубость и невежество от преступления. И мы можем это различить», — заявили представители «Голоса». По мнению «Голоса», разразившийся скандал призван отвлечь внимание от настоящих проблем, с которыми сталкивается Испания под руководством левых политиков.

Напомним, что 26 августа ФИФА отстранила от должности на 90 дней президента Федерации футбола Испании Луиса Рубиалеса за то, что во время награждения испанской женской сборной по футболу, выигравшей чемпионат мира, он поцеловал в губы футболистку Дженни Эрмосо. Отставки Рубиалеса потребовали многие испанские политики, включая премьер-министра Педро Санчеса.