28
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Украина — внутренняя политика
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский заявил о невмешательстве в кадровую политику НБУ

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
Зеленский
Зеленский
Зеленский

Независимым от мнения президента назвал Владимир Зеленский Национальный банк Украины. Об этом 28 июля он заявил на брифинге «Украина 30».

«Очень много разных слухов о ситуации в Национальном банке. И не первый год это происходит. Для меня, как для президента, это независимая институция. Я в кадровые решения, честно говоря, не хотел бы вмешиваться. У меня нет права и желания», — отметил Зеленский.

Президент отметил, что Офис главы государства готов сотрудничать по вопросам кадровой перестановки в НБУ и может помочь разрешить какие-то конфликтные ситуации.

«Относительно тех людей, которые увольняются… Они не уволились, насколько мне известно. Мне кажется, неправильно вмешиваться в кадровую политику Национального банка. Это неправильно со стороны президента. Я должен это делать, когда не делаются те вещи, от которых в целом зависит стабильность финансовой системы Украины», — подчеркнул президент.

Зеленский отметил работу Нацбанка по уменьшению процентов кредитования населения Украины и «стабильную валюту и стабильную гривну».

Напомним, команда руководителей лицензирования полным составом подала заявление об увольнении руководству Национального банка Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER