logo
  1. Социальная война
  2. Кто скачет? Протест против строительства храма в Екатеринбурге
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Губернатор Свердловской области назвал жителей Екатеринбурга храбрыми

Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев
Википедия

«Город храбрых» — такую табличку предложил установить на въезде в Екатеринбург губернатор области Евгений Куйвашев 17 июня в своем Instagram.

Он положительно отозвался о креативности жителей города, которые в ответ на высказывания официальных лиц с федеральных СМИ, установили табличку с надписью «Город бесов». Бесами обозвал екатеринбуржцев телеведущий Владимир Соловьёв.

«Дорогие екатеринбуржцы, давайте не будем вестись на эти слова и раздувать тему. Вы видели вчера заявление митрополита Кирилла по поводу сквера и храма. Конфликт остается позади, теперь надо всем остановиться и успокоиться, не нужно продолжать противостояние. У нас очень креативные горожане, и хорошо бы их творческую энергию направить на благо народа», — написал в Instagram Куйвашев, собрав 1091 отметок «нравится».

Напомним, в конфликт вокруг строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге пришлось вмешаться президенту В. В. Путину, который в качестве меры пресечения противостояния горожан и церкви предложил простую меру — провести опрос всех жителей.

16 июня епархия Екатеринбурга заявила, что найдет другое место под строительство храма.