14
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Иркутск, / ИА Красная Весна

В Приангарье решили, как будут бороться с загрязнением воздуха

Методы решения экологической проблемы загрязнения воздуха в Приангарье обсудили врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и глава регионального отделения Росприроднадзора Оксана Курек 14 февраля, сообщает пресс-служба администрации региона.

В ходе разговора Кобзев уточнил, что Братск — это один из городов, вошедших в проект «Чистый воздух», атмосфера которых сильно загрязнена. По словам врио губернатора, планируется сократить выбросы вредных веществ в Братске на 20% до 2024 года.

План мероприятий для снижения загрязнения разработала администрация области совместно с правительством города Братск. Курек сообщила, что для выполнения расчетов, предусмотренных планом, потребуется понять весь перечень объектов, оказывающих негативное влияние.

Среди методов снижения загрязнения предложена газификация транспорта и домовладений, а также модернизация технологических процессов предприятий и оснащение их современными газоочистками, сообщает пресс-служба. Для успешной реализации проекта необходимо заключить соглашения между администрацией Приангарья, Росприроднадзором, Министерством природных ресурсов и экологии России и модернизируемыми предприятиями.

Напомним, в федеральный проект «Чистый воздух», входящий в национальный проект «Экология», вошли 12 городов России: Братск, Липецк, Магнитогорск, Красноярск, Нижний Тагил, Медногорск, Новокузнецк, Омск, Норильск, Череповец, Челябинск и Чита.

В каждом городе должны быть разработаны соответствующие планы и реализованы мероприятия по снижению загрязнения окружающей среды к 2024 году. А вопрос экологии в указанных 12 городах стоит очень остро.

Так, в Красноярске с 14 по 17 февраля объявлен режим неблагоприятных метеорологических условий или «черного неба», как его окрестили жители города. Из-за большого количества вредных выбросов и отсутствия рассеивания по естественным погодным условиям гражданам советуют ограничить время нахождения на улице и не проветривать помещения.

Читайте также: Красноярск проведет выходные под «черным небом»

Экологическая катастрофа
Экологическая катастрофа
Изображение: Цитата из м∕ф «Унесённые призраками». Реж. Хаяо Миядзаки, Япония, 2001
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER