9
мая
2018
  1. Война с историей
  2. День Победы
Москва, / ИА Красная Весна

Свидетель войны: мы любили Родину и защищали ее от варваров

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Надпись «За Родину!» на танке
Надпись «За Родину!» на танке
Надпись «За Родину!» на танке

Для нас немцы были как захватчики, как варвары, заявила пенсионер Вера Сорокина 9 мая в интервью корреспонденту Красная Весна.

— Как вами ощущалась война?

— Во время войны я работала в госпитале, потом 3 года служила в армии, в ГДР. Когда началась война, мне было 13 лет и эта война ощущалась, как защита Родины, земли, народа от врага. Немцы были как захватчики, как варвары, если можно так сказать. Я дважды была в оккупации и видела все зверства фашистов. У нас была большая любовь к Родине. Я в свое время была комсомолкой, патриотизм был у нас в крови, можно сказать.

— Если сегодня начнется подобная война, мы готовы к ней?

— Нужно всё-всё-всё, все силы положить для того, чтобы не было войны, чтоб дети росли под мирным счастливым небом. Враг не нападет, потому что он знает — мы сильные, это сегодня показал парад на Красной площади. Армия наша крепка и надежна, мы в нее верим, в ее силу и в народ. Раз народ любит армию, значит будет все спокойно.

— Как вы относитесь к тому, что сейчас происходит на Украине и в Прибалтике?

— Украина и Прибалтика поступают подло, они повернулись к нам спиной, рушат наши памятники, могилы, разве это честно? На Украине власти порабощают свой народ, имея власть и оружие. Народу обязательно нужно освобождение и обязательно нужно, чтоб мы опять были такими же близкими, родными, как в Советское время. А этих — Литву, Латвию, я считаю, просто позором надо клеймить.

Напомним, сегодня, 9 мая 2018 года в России празднуется 73-я годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне. ИА Красная Весна проводит онлайн-трансляцию, где высказывают свое отношение к Великой Отечественной войне жители страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER