ЦБ Сальвадора заявил о росте внешних инвестиций в экономику страны

Рост инвестиций зарубежных компаний в экономику Сальвадора во втором квартале 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, зарегистрирован Центральным банком страны. Об этом 1 октября сообщает пресс-служба правительства.

Согласно обновленным статистическим данным, сальдо прямых иностранных инвестиций (ПИИ) во втором квартале 2020 года составило $10 400,83 млн, что «не отражалось в отчетах Банка с конца 2009 года». Речь идет об остатках иностранных инвестиций, то есть они уже включают операции тех компаний, которые возвращают прибыль в свой главный офис. Это те ресурсы, которые будут способствовать росту благополучия страны, говорится в тексте коммюнике.

В качестве причин повлиявших на прирост инвестиций упоминаются улучшение общественной безопасности, продолжающееся сокращение числа убийств и других преступлений, восстановление отношений с США и международным сообществом, а также развитие цифровизации страны.

Заметим, что ранее Экономическая комиссия ООН для Латинской Америки и Карибского бассейна (ЭКЛАК) спрогнозировала сокращение на 40% в 2020 году в глобальных потоках ПИИ на 2020 год по причине пандемии COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER