Родителям Сергиева Посада удалось отстоять школу от объединения

Морган Вестлинг. Сельская школа. 1879
Морган Вестлинг. Сельская школа. 1879
Морган Вестлинг. Сельская школа. 1879

Присоединения Воздвиженской школы Сергиева Посада к лицею № 24 удалось не допустить жителям поселка Заречный Сергиево-Посадского городского округа. Об этом 17 августа говорится на сайте Совета родителей Московской области.

По словам активных родителей, они собрали подписи под обращением к президенту РФ Владимиру Путину против объединения школы с другими образовательными учреждениями. Предыдущие обращения в областное и федеральное министерства просвещения, Рособрнадзор, к Уполномоченным по правам ребенка — как при президенте РФ, так и при областном губернаторе, самому губернатору Московской области Андрею Воробьеву и областную прокуратуру результата не дали, говорится в сообщении.

Подчеркивается, что жители поселка действовали заодно. «Родители объединились и действовали сообща», — говорится в сообщении.

«Нашу школу уже не раз пытались закрыть или реорганизовать, но благодаря протестам жителей поселка власти не приводили эти планы в исполнение. Нынешняя попытка слить школу с лицеем стала очередным подобным шагом за несколько лет», — рассказала корреспонденту ИА Красная Весна активистка Ольга Погорелова.

После обращения к главе государства был получен ответ из Министерства образования Московской области, что «реорганизации МБОУ «Воздвиженская основная общеобразовательная школа с 01.09.2021 не планируется».

«Мы родители, действуем четко в рамках закона, и будем продолжать отстаивать права наших с вами детей на достойное и безопасное образование согласно Конституции РФ!!!» — говорится в сообщении родителей.

Напомним, ранее не допустить объединения школ района удалось родителям Рузы. Администрация городского поселения отменила ранее принятые административные решения по объединению школ.

Отметим, что объединение подмосковных школ идет параллельно с цифровизацией образования, при этом дистанционное образование в школах рассматривается как способ решения проблемы нехватки учителей.

Процессы объединения школ и детских садов в образовательные комплексы идут в 36 регионах России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER