Экс-разведчик США рассказал, могли ли в НАТО помочь ВСУ атаковать штаб ЧФ

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украина и НАТО
Украина и НАТО
Украина и НАТО

Помощь в нанесении удара по зданию штаба Черноморского флота в Крыму ВСУ оказали системы наблюдения и наведения Североатлантического альянса (НАТО), заявил бывший американский разведчик Скотт Риттер 24 сентября в интервью Джеффу Норману.

«Удар по штабу. Этого не могло произойти без участия Британии, США и НАТО», — предположил эксперт, который принял участие в шоу Нормана Ask the Inspector.

Риттер указал на то, что во время ракетной атаки по Крыму Boeing P-8 Poseidon, который принадлежит США, был поднят в воздух. Poseidon — это сложный разведывательный самолет, задачей которого является сбор информации и радиоэлектронной борьбы.

«Я уверен, что он летал специально для того, чтобы координировать действия. <…> Это была не украинская атака против России, это была атака НАТО против России», — заключил Риттер.

Напомним, Киев 22 сентября нанес ракетный удар по Севастополю. Средствам ПВО удалось сбить пять ракет. В результате ракетного удара было повреждено историческое здание штаба Черноморского флота.

Также после удара один военный пропал без вести. Об этом сообщило Минобороны. Часть сбитой ракеты, которая упала в центре города, была вывезена с мерами предосторожности. Затем ее уничтожили на полигоне.