Китайский Циндао начал кампанию борьбы с шнур-травой

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Горит сухая трава
Горит сухая трава
Горит сухая трава

Город Циндао на восточном побережье Китая начал кампанию по борьбе с широкомасштабным распространением шнур-травы, происходящей из Северной Америки, сообщает 25 ноября агентство Синьхуа.

Муниципальное бюро морского развития Циндао сообщило, что в Циндао было скошено около 1312 гектаров шнур-травы, а обработка почвы была проведена на 80% площади.

Трава, также известная как спартина, была внесена в список первой партии из 16 инвазивных видов, объявленных бывшим Государственным управлением по охране окружающей среды в 2003 год. Она наносит серьезный экологический ущерб и экономический ущерб. В последнее десятилетие в прибрежных районах Китая быстро разрастается шнур-трава.

«После скашивания глубина вспашки достигла 20–30 см. В районах, где пахотное оборудование не может работать, трава была перерыта и закопана на глубину более одного метра», — сказал Цзяо.

Директор бюро в городе Циндао провинции Шаньдун Цзяо Минвэй сказал, что в городе появилось такое оборудование, как понтонные экскаваторы, лодочные тракторы и газонокосилки, для повышения эффективности скашивания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER