19
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Bloomberg оценил динамику заболеваемости COVID-19

Сводящее с ума одиночество. Цитата из х/ф «Стена». США, 1982 г
1982 гСША,«Стена».х/физЦитатаодиночество.умасСводящее
Сводящее с ума одиночество. Цитата из х/ф «Стена». США, 1982г

За последние семь дней в мире COVID-19 был диагностирован у большего числа людей, чем за любую другую неделю с начала пандемии, пишет 19 апреля агентство Bloomberg.

Тревожная тенденция проявилась всего через несколько дней после того, как количество смертей в мире превысило 3 миллиона. Данные Университета Джона Хопкинса, показывающие, что число инфицированных увеличилось на 12% по сравнению с неделей ранее, ставят под сомнение надежду на то, что конец пандемии не за горами.

Еженедельный рост превысил предыдущий максимум, установленный в середине декабря. В то время как уровень инфицирования в США и Великобритании в значительной степени снизился, в странах развивающегося мира, в частности в Индии и Бразилии, наблюдается рост числа заболевших.

Несмотря на вакцины, число новых случаев инфицирования во всем мире достигло рекордного уровня. Число погибших в мире также возобновляет рост. За последний месяц количество смертельных случаев увеличилось и составило около 82 000 за неделю, закончившуюся 18 апреля, в среднем почти по 12 000 в день. Это больше, чем пиковые показатели — чуть более 60 000 за неделю, закончившуюся 14 марта, или около 8600 в день.

В гонке, в которой никто не хотел бы побеждать, крупнейший рост заболеваний демонстрируют Индия и Бразилия. Столкнувшись с внезапным всплеском коронавирусных инфекций, Индия снова стала домом для второй по величине вспышки в мире, обогнав Бразилию.

Больницы от Мумбаи до Сан-Паулу испытывают растущее давление, поскольку количество госпитализированных продолжает расти. Согласно трекеру Bloomberg, Индия и Бразилия до сих пор вакцинировали 4,5% и 8,3% населения соответственно, по сравнению с 33% в США и 32% в Великобритании.

Но не только развивающиеся страны столкнулись с неудачами в своих усилиях по борьбе с пандемией. Редкие случаи свертывания крови, наблюдаемые у людей, которым вводили препараты производства Johnson & Johnson и AstraZeneca Plc, подогревают скептицизм в отношении вакцины, с которым сталкиваются правительства во всем мире, отмечает агентство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER