logo
  1. Классическая война
  2. Договор об открытом небе
Москва, / ИА Красная Весна

В Совфеде прокомментировали условия НАТО для возвращения США в ДОН

Позиция Североатлантического альянса, выдвигающего России условия для возвращения США к выполнению Договора по открытому небу (ДОН), не вызывает удивления, заявил глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев 22 мая, комментируя RT заявление генсека НАТО.

По словам Косачева, НАТО в очередной раз безответственно встает на американскую сторону и не желает понять, что тем самым он становится соучастником уничтожения этого договора.

«Есть жесткая евроатлантическая дисциплина и уверенность союзников США в том, что в любых сложных ситуациях американцы защитят европейский театр действий. Именно поэтому, выбирая между правдой и интересами, эти страны действуют в соответствии с интересами, даже если это противоречит реальной ситуации», — пояснил Косачев.

При этом он добавил, что такая позиция НАТО может лишь вызывать сожаление.

Напомним, ранее 22 мая генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что возвращение Соединенных Штатов к выполнению ДОН произойдет, если Москва снимет ограничения на разведывательные полеты над Калининградской областью и вблизи границы с Грузией.