logo
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с последствиями разрушительных природных явлений
Новость, / Ново-Огарево

Путин отметил проблемы при ремонте пострадавших от наводнения школ

НаводнениеНаводнение
Андрей © ИА Красная Весна

К качеству ремонта школ, пострадавших от наводнений в Иркутской области и на Дальнем Востоке, имеются претензии, заявил президент России Владимир Путин 16 октября, сообщает ТАСС.

Президент провел совещание, посвященное ликвидации последствий паводков в Иркутской области и на Дальнем Востоке. Среди прочих вопросов он отметил проблемы с восстановлением пострадавших от наводнений школ. По его словам, ремонтные работы ведутся не лучшим образом.

«Уже сегодня есть, к сожалению, замечания к качеству восстановления образовательных учреждений», — констатировал Путин.

Кроме этого, на совещании президент потребовал от чиновников работаться с душой при устранении последствий наводнений.

Читайте также: Путин потребовал отчета у чиновников и призвал их работать с душой

Напомним, в Иркутской области от наводнений пострадали 18 школ и 14 детских сада. Две школы и три детских сада восстановлению не подлежат, вместо них будут построены новые. 2 сентября на совещании в Тулуне Путин поручил при восстановлении образовательных объектов не просто построить как было, а создать на месте разрушенного «комфортную современную образовательную среду».

Читайте также: Путин поручил построить самые современные школы взамен разрушенных паводком

Напомним также, этим летом в результате экстремально сильных осадков произошло два сильных паводка в Иркутской области. Тропические ливни, принесенные циклоном, стали причиной наводнений и на Дальнем Востоке.

Президент взял под особый контроль восстановительные работы на подтопленных территориях. В начале сентября он лично посетил наиболее пострадавший в Иркутской области от наводнения город Тулун. А 17 сентября президент раскритиковал медленные темпы восстановительных работ на Дальнем Востоке.