31
авг
2019
  1. Политическая война
  2. Украина и Россия
Киев, / ИА Красная Весна

Вышинский: пыток в украинской тюрьме не было

Физическое насилие в отношении главреда «РИА Новости — Украина» Кирилла Вышинского в следственном изоляторе не применялось, заявил сам журналист 31 августа в эфире телеканала НТВ.

Кирилл Вышинский
Кирилл Вышинский
Изображение: Фото с личной страницы на facebook.com

«Я не испытывал какого-либо физического насилия, у меня нет на теле следов пыток или синяков, но сам факт попадания в тюрьму для человека, который чувствует себя невиновным, — это, конечно, психологическое испытание», — заявил он.

Стоит отметить, что свое заявление Вышинский сделал, находясь в Киеве. Поэтому, возможно, ему трудно было быть до конца откровенным.

Суд освободил журналиста с условием, что он будет уведомлять о смене места жительства, а также являться в суд по требованию. Завершив дела в Киеве, Вышинский рассчитывает увидеться с семьей в Москве.

Напомним, Кирилл Вышинский был задержан сотрудниками службы безопасности Украины 15 мая 2018 года в Киеве. Ему было предъявлено обвинение в государственной измене, выраженной в оправдании «аннексии Крыма» и в информационной поддержке ДНР и ЛНР.

Россия за всё время, прошедшее с вооруженного захвата власти радикалами в Киеве в 2014 году, не арестовала ни одного украинского журналиста. Также не был арестован ни один российский журналист, информационно поддерживающий русофобский бандеровский режим на Украине.

Напомним также, президент Украины Владимир Зеленский предложил обменять его на осужденного в России за терроризм Олега Сенцова. Возможно, что задержание Вышинского изначально задумывалось с целью обмена на Сенцова. Однако идея обмена журналиста на террориста Вышинскому сразу не понравилась, и от такого обмена он отказался.

Кирилл Вышинский
Кирилл Вышинский
Изображение: Фото с личной страницы на facebook.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER