logo
Новость
/ Москва

Медведев о скандале с «макарошками»: чиновникам стоит хорошо думать

Денег нетДенег нет
Максим Додонов © Красная Весна

В связи с распространением Интернета и всеобщей огласки чиновникам надо особо хорошо думать, прежде чем высказываться, иначе ответственности не избежать, заявил глава Правительства РФ Дмитрий Медведев 6 декабря в итоговом интервью журналистам российских телеканалов.

Журналист задала вопрос, что делать с чиновниками, которым кажется, что они могут изрекать всё, что угодно? Медведев заявил, что таких людей надо привлекать к ответственности. Также глава Правительства отметил, что раньше можно было бы говорить всё, что угодно. Но теперь появился Интернет и всеобщая огласка.

Поэтому «любой государственной служащий, начиная от тех, кто работает в поселке, и заканчивая высшими должностными лицами, в этом смысле должен думать, прежде чем что-то изрекать», — предостерег премьер.

Напомним, осень 2018 года «удивила» граждан России не только принятой пенсионной реформой, заведомо ухудшающей социальное и экономическое положение людей, но и рядом острых высказываний российских чиновников в отношении больных для народа тем.

В их числе заявление экс-министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой, предложившей есть «макарошки» и жить на 3 500 рублей в месяц, в результате скандала чиновница была уволена. К ней присоединилась руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, которая заявила, что «государство ничего не должно» молодежи, так как оно не просило их родителей рожать. Глацких была временно отстранена от должности, но не уволена.

В том числе, общественный резонанс вызвало скандальное заявление депутата Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрия Петровского, предложившего отменить пенсии по старости и ликвидировать пенсионный фонд. Об отстранении его от должности или увольнении в СМИ не сообщалось.