5
ноя
2020
  1. Война с историей
  2. 75-летие Победы
Братск, / ИА Красная Весна

В Братске реконструировали памятник Герою Советского Союза Погодаеву

Памятник Герою Советского Союза Степану Погодаеву реконструировали в Энергетике, сообщает 5 ноября пресс-служба администрации города Братска.

В 1941 году Погодаев добровольцем ушел в Красную Аримию. Сражался на Юго-Западном фронте. С 1944 года командовал ротой автоматчиков в составе 997-го стрелкового полка. 9 мая 1944 года Погодаев героически погиб во время штурма Сапун-горы, закрыв своей грудью амбразуру вражеского ДОТа.

Во время реконструкции памятника были проделаны работы по его обновлению и восстановлению, у подножья памятника отремонтировано оборудование Вечного огня. В сквере, в котором установлен памятник, обновлена экспозиция военной техники и реконструирована беседка. Также произвели благоустройство и самого сквера.

Мероприятие приурочено к 75-летию Победы над немецко-фашистскими захватчиками и было проведено по поручению мэра города Братска Сергея Серебренникова.

На реконструкцию сквера и памятника было выделено из бюджета 4 миллиона рублей. Также материальная помощь в размере одного миллиона рублей была оказана компанией «Транснефть-Восток».

Напомним, памятник Степану Погодаеву был изготовлен его однополчанином, севастопольским скульптором Ф. И. Матвеевым и установлен в ноябре 1977 года на одноименной улице поселка Энергетик (город Братск).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER