16
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Продовольственная безопасность
Брюссель, / ИА Красная Весна

ООН: 3 млрд человек на планете не могут позволить себе здоровое питание

Люк Филдес. Голодные и бездомные. 1874
Люк Филдес. Голодные и бездомные. 1874
Люк Филдес. Голодные и бездомные. 1874

Около 40% населения Земли (почти 3 млрд человек) не могут позволить себе здоровое питание. Об этом 15 октября заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в видеообращении по случаю Всемирного дня продовольствия.

По словам Гутерреша, в результате пандемии коронавируса и вызванных ею проблем в экономике, нехватку еды сейчас испытывают около 140 млн человек.

«Растет голод, растет количество недоедающих, а также страдающих ожирением», — добавил Генеральный секретарь ООН.

Гутерреш отметил, что способы, с помощью которых человечество выращивает, потребляет и утилизирует продовольствие, тяжелым бременем ложатся на планету.

«Они создают беспрецедентный груз для наших ресурсов, климата и окружающей среды, а также обходятся нам в триллионы долларов», — уточнил эксперт.

Напомним, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), пандемия COVID-19 ведет к росту глобального голода. Об этом заявил главный экономист и помощник генерального директора ФАО по экономическому и социальному развитию Максимо Тореро.

Будущий спрос на продукты питания является ключевым фактором требуемого увеличения производства продуктов питания и связанного с этим воздействия на изменения в землепользовании, биоразнообразии и изменение климата. Население, подверженное риску голода, является показателем числа людей, страдающих хроническим отсутствием продовольственной безопасности.

Исследование показывает, что доля населения, подверженного риску голода, увеличится на 8% к 2050 году. Это означает, что стратегическая цель по искоренению голода и обеспечению продовольственной безопасности в мире достигнута не будет.

Читайте также: Решат ли пластик, бактерии и открытые границы проблему голода?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER