В Белоруссии у своих границ заметили военных из США и других стран

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Военные НАТО
Военные НАТО
Военные НАТО

Рост военного присутствия США и их союзников зафиксировало министерство обороны Белоруссии, 10 мая заявил президент страны Александр Лукашенко на совещании по гособоронзаказу.

«Мы знаем, что натовцы начали масштабные учения вдоль наших границ. <…> Их было три тысячи, а сейчас под сорок тысяч человек», — заявил Лукашенко.

В связи с этим Генеральный штаб страны получил задачу предусмотреть возможные сценарии развития событий.

«Мы должны видеть что „на сопределе“ происходит, пограничники очень много информации дают. Комитет Госбезопасности, да и военные видят, что происходит», — добавил он.

Начальник Генерального штаба Белоруссии Виктор Гулевич отметил, что США и их союзники продолжают наращивать военное присутствие у границ страны. «Созданная группировка за последние 6 месяцев выросла более чем в 2 раза как в количественном, так и в качественном отношении», — отметил он.

В Средиземном и Балтийском морях появились группировки, несущие крылатые ракеты как морского, так и воздушного базирования. Гулевич отметил, что это, а также усиление авиационной группировки в Польше и Прибалтике, ведет к росту угрозы для Белоруссии.

Напомним, 10 мая начался второй этап внезапной проверки сил реагирования вооруженных сил Белоруссии. Это мероприятие вызвано учениями НАТО «Защитник Европы», начавшимися 1 мая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER