14
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

ЦИК Белоруссии опубликовал окончательные результаты выборов

80,1% голосов избирателей набрал на выборах 9 августа действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, 14 августа сообщает белорусский ЦИК.

Соперница Лукашенко Светлана Тихановская получила 10,12% голосов, сказано в сообщении Центризбиркома Белоруссии.

Отметим, после выборов Тихановская заявила, что в действительности за нее проголосовали порядка 70% избирателей. Результаты Центризбиркома она объяснила фальсификациями.

В настоящее время в Белоруссии идут протесты сторонников Тихановской. В западных странах звучат предложения ввести санкции против Белоруссии в связи с силовыми действиями органов правопорядка во время протестов.

Комментарий редакции

Непризнание результатов выборов — одна из ключевых «оранжевых», «цветных», «майданных» технологий. По этим технологиям проводятся перевороты в различных странах, направляемые из-за рубежа.

Самое известное руководство по проведению таких переворотов — «198 Методов Ненасильственных Действий» за авторством основателя и научного сотрудника Института Альберта Эйнштейна Джина Шарпа. Многие из описанных в руководстве методов можно увидеть и в Белоруссии.

Следует отметить, что зачастую подобные перевороты приводят к катастрофическим последствиям для страны, как это было в Ливии. Иногда масштабы разрушений бывают не столь велики, но всё же улучшения жизни, которого жаждут участники протестных акций, как правило, не наступает.

Карл Теодор фон Пилоти. Убийство Цезаря. 1865
Карл Теодор фон Пилоти. Убийство Цезаря. 1865
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER