14
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

ЦИК Белоруссии опубликовал окончательные результаты выборов

Карл Теодор фон Пилоти. Убийство Цезаря. 1865
Карл Теодор фон Пилоти. Убийство Цезаря. 1865
Карл Теодор фон Пилоти. Убийство Цезаря. 1865

80,1% голосов избирателей набрал на выборах 9 августа действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, 14 августа сообщает белорусский ЦИК.

Соперница Лукашенко Светлана Тихановская получила 10,12% голосов, сказано в сообщении Центризбиркома Белоруссии.

Отметим, после выборов Тихановская заявила, что в действительности за нее проголосовали порядка 70% избирателей. Результаты Центризбиркома она объяснила фальсификациями.

В настоящее время в Белоруссии идут протесты сторонников Тихановской. В западных странах звучат предложения ввести санкции против Белоруссии в связи с силовыми действиями органов правопорядка во время протестов.

Комментарий редакции

Непризнание результатов выборов — одна из ключевых «оранжевых», «цветных», «майданных» технологий. По этим технологиям проводятся перевороты в различных странах, направляемые из-за рубежа.

Самое известное руководство по проведению таких переворотов — «198 Методов Ненасильственных Действий» за авторством основателя и научного сотрудника Института Альберта Эйнштейна Джина Шарпа. Многие из описанных в руководстве методов можно увидеть и в Белоруссии.

Следует отметить, что зачастую подобные перевороты приводят к катастрофическим последствиям для страны, как это было в Ливии. Иногда масштабы разрушений бывают не столь велики, но всё же улучшения жизни, которого жаждут участники протестных акций, как правило, не наступает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER