Гутерриш осудил пуски ракет Северной Кореей

Изображение: (сс) taver
Памятник в Пхеньяне. Северная Корея
Памятник в Пхеньяне. Северная Корея
Памятник в Пхеньяне. Северная Корея

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил запуск Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), заявил его представитель генсека Стефан Дюжаррик 4 ноября на брифинге.

Гутерриш судил последний пуск МБР и пуски ракет других классов. Он озабочен ростом напряженности на Корейском полуострове. Генсек призвал Пхеньян прекратить провокации и конфронтационную риторику и вернуться к выполнению своих обязательств.

Северная Корея должна вернуться за стол переговоров, считает Гутерриш. Необходимо провести встречу всех заинтересованных сторон. Гутерриш настаивает на полном удалении ядерного оружия с Корейского полуострова.

Напомним, 2 ноября Северная Корея провела запуск 23 ракет разного класса в сторону Жёлтого моря и Японского. На следующий день был зафиксирован пуск еще трех ракет, в том числе одной межконтинентальной баллистической ракеты.

Одна из ракет упала очень близко к территории Южной Кореи. Это очень встревожило Сеул. Власти республики назвали этот случай «исключительным и непростительным».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER