19
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Герои России
Ханты-Мансийск, / ИА Красная Весна

В Югре семье погибшего полицейского передали орден Мужества

Орден мужества
мужестваОрден
Орден мужества
Изображение: Fdutil cc by-sa3.0

Торжественная церемония вручения ордена Мужества семье погибшего при исполнении полицейского Ильмира Ханова прошла в Ханты-Мансийске, 17 сентября сообщила пресс-служба МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Орден родителям полицейского Ильдару Фаиловичу и Ляйсан Халяфовне вручил начальник УМВД по округу Василий Романица.

«То, что сделано нашим сотрудником — это подвиг для всех нас. Ценой собственной жизни Ильмир показал для чего существует полиция — для защиты наших граждан», — заявил Романица.

Сержант полиции Ильмир Ханов погиб в Сургуте 1 августа 2019 года. Вместе с коллегой он выехали на сообщение о неизвестном мужчине, угрожающий гражданам ножом. Прибыв на месте они нашли в крови человека, которому попытались оказать медицинскую помощь. Мужчина напал на коллегу Ханова лейтенанта полиции Александра Царегородцева и нанес ему несколько ударов ножом.

Ханов попытался помочь Царегородцеву и задержать мужчину, но получил удар ножом в области груди. От полученных ран полицейский скончался. Нападавшего ликвидировали прибывшие на место происшествия сотрудники росгвардии.

Ильмир Ханов служил в правоохранительных органах с 2016 года. «Сержант полиции зачислен в список личного состава югорской полиции навечно», — сообщили в пресс-службе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER