ВОЗ разрабатывает планы действий на случай применения химоружия на Украине

Изображение: Цитата из х∕ф «Письма мертвого человека». Реж. Константин Лопушанский. 1986. СССР
В противогазе
В противогазе
В противогазе

Меры реагирования на инциденты с использованием химического оружия на Украине прорабатывает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), 7 апреля сообщает агентство Reuters.

Как заявил директор Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге, их учреждение ведет подготовку к возможным «химическим атакам» на территории Украины. Как отмечает Reuters, подобные заявления являются признаком серьезного отношения ВОЗ к предупреждениям о вероятных химатаках, поступающим «как с Запада, так и из Москвы».

«Принимая во внимание неопределенность нынешней ситуации, нет никаких гарантий, что [положение] не усугубится,  — заявил Клюге, — в ВОЗ предусматривают любые сценарии и непредвиденные ситуации, <…> [вплоть] до химических атак. <…> ВОЗ готовится к любому развитию событий в рамках нашего мандата». Никаких подробностей подготовки при этом чиновник не сообщил.

Напомним, ранее Минобороны России предупредило о возможных провокациях со стороны Украины с использованием химического оружия для последующего обвинения России в инциденте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER