Пашинян заявил о необходимости изменить мышление

Для достижения поставленных целей необходимо изменить мышление, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 24 ноября, представляя аппарату министерства образования, науки, культуры и спорта нового министра Ваграма Думаняна.

Накануне стало известно, что экс-глава ведомства Араик Арутюнян отправляется в отставку, в тот же день был назначен новый министр.

Поблагодарив Арутюняна за проделанную работу, Пашинян заявил, что основные проблемы Армении связаны с недостаточным уровнем становления государственных институтов.

По его мнению, именно на это нужно обратить внимание при организации работы сфер, курируемых министерством.

«Мы должны в целом понять, проанализировать, представить, каким мышлением мы руководствуемся, насколько тот или иной институт соответствует нашим потребностям и интересам. И конечно же, какие изменения должно претерпеть наше мышление, чтобы суметь достичь нужных целей», — отметил глава государства.

Экс-министр Араик Арутюнян заявил, что начатые ранее реформы дадут свои положительные результаты в сфере образования, международных отношений, экономики и т. д. Он выразил готовность помогать своему преемнику, передавать ему свой опыт.

Ваграм Думанян отметил, что готов приложить всю энергию и все усилия для достижения максимальных результатов на этом посту.

Напомним, после проигрыша в войне в Карабахе рейтинг премьер-министра Армении Никола Пашиняна обрушился, оппозиция потребовала его отставки. Пашинян отказался уходить, но заявил о намерении отправить в отставку большую часть правительства. На сегодняшний день ушли уже 6 министров из 12.

Отметим, Араик Арутюнян не пользовался популярностью, проводя политику, нацеленную на уменьшение объема изучения армянского языка, литературы и истории, популяризацию «новых веяний» с Запада, таких как ЛГБТ-идеология и мультикультурализм.

58-летний Ваграм Думанян известен как сторонник Никола Пашиняна. Он математик, преподает в Ереванском государственном университете.

На прошлой неделе Научный совет ЕГУ принял заявление, в котором потребовал отставки премьер-министра и правительства. 48 человек поддержали заявление, 8 воздержались, 5 были против, среди последних был и Думанян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER