Мошеннический скандал с блогером из Екатеринбурга набирает оборот

Франсуа-Жозеф Навез. Гадалка (фрагмент)
Франсуа-Жозеф Навез. Гадалка (фрагмент)
Франсуа-Жозеф Навез. Гадалка (фрагмент)

Обвиняемую в крупном мошенничестве екатеринбургскую блогершу Екатерину Уланову ограничили в перемещении, сообщает 3 декабря информационный портал E1.ru.

По информации портала, Октябрьский районный суд Екатеринбурга определил блогерше ограниченную меру пресечения. До 1 февраля 2024 года Уланова остается на свободе, но у нее ограничены перемещения ночью и контакты с пострадавшими.

Супругу подозреваемой назначена подписка о невыезде.

По данным следствия, Уланова и её супруг в течение длительного времени занимались похищением денежных средств у граждан под предлогом оплаты за бытовую технику, мобильные телефоны и другие товары, которые приобретались на сайте, организованном блогершей.

Общий ущерб оценивается в 1,6 миллиона рублей. В настоящее время идет уточнение количества пострадавших.

Одна из потерпевших поделилась с изданием своим горьким опытом, — «Она срывает все сроки доставки, не возвращает деньги и не поставляет товар. Люди ждут от семи месяцев до 1,5 лет свои заказы, а возвраты денежных средств занимают от месяца и более, в зависимости от ситуации».

Еще одна из потерпевших рассказала, что оплатила пылесос стоимостью 35 тысяч рублей, но так и не получила его даже спустя год.

Ситуация с Улановой обострилась после того, как несколько покупателей обратились в правоохранительные органы. Сама Уланова отрицает обвинения в мошенничестве, утверждая, что большинство клиентов либо получили заказанные товары, либо им были возвращены деньги.