1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Оппозиционер назвал приоритеты следующего правительства Армении

Изображение: (cc) Rita Willaert
Правительство Армении
Правительство Армении
Правительство Армении

Разработка новой системы национальной безопасности станет приоритетом следующего правительства Армении, заявил бывший заместитель министра обороны страны Артак Закарян 18 июня на митинге в Ереване.

«Первоочередной задачей следующего правительства будет, прежде всего, разработка новой стратегии национальной безопасности, которая должна соответствовать развитию событий в мире и реагировать на угрозы в отношении Армении и Арцаха. Итоги 44-дневной войны не могут изменить масштабы урегулирования арцахского конфликта и вопроса обретения статуса вне Азербайджана. Это должно продолжаться в рамках Минской группы, на основе международных принципов, которые являются основой переговоров, уважая право народа Арцаха на самоопределение», — подчеркнул Закарян.

По словам оппозиционера, следующее правительство будет однозначно заинтересовано в укреплении дружеских и взаимовыгодных отношений с Индией, странами Ближнего Востока, а также Японией, установлении новых отношений сотрудничества.

«Мы должны быть активными, практичными и конструктивными во внешней политике, сочетая все возможные интересы и взаимные интересы. Мы должны быть максимально открытыми, искренними, понятными, доверительными с нашими дружественными странами, основанными на уважении взаимных интересов и здоровой атмосфере сотрудничества. Внешней политикой мы очень быстро исправим испорченную международную репутацию нашей страны и народа, что является одним из важнейших условий достойной и безопасной жизни», — подытожил Закарян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»