1. Культурная война
  2. Выставки живописи
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

Лувр Абу-Даби пополнят более сотни новых предметов искусства

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Художественная выставка
Художественная выставка
Художественная выставка

В ближайшие месяцы Лувр Абу-Даби (ОАЭ) примет в своих галереях 59 заимствованных экспонатов и 56 новых предметов искусства, 5 ноября сообщает официальное информационное агентство WAM.

Среди последних приобретений — две картины: «Девушка, дующая на жаровню» Жоржа де Ла Тура (1646–1648) и «Задвижка» Жана-Оноре Фрагонара. Эти два выдающихся произведения искусства были выбраны как имеющие большое историческое значение.

Жорж де Ла Тур был французским художником эпохи барокко, известным своими медитативными сценами при свечах, и эта картина является последней из его «ночной» серии. Благодаря светотеневому стилю Караваджо, его картины обладают ощутимым чувством тайны и неподвижности. Картина «Девушка, дующая на жаровню» является поздним шедевром художника и входит в очень небольшую серию приписываемых художнику работ, которая насчитывает чуть более 48. Картина является одной из немногих картин с едва различимой подписью художника.

Жан-Оноре Фрагонар был французским художником и гравером, чья манера позднего рококо отличалась удивительной пылкостью и энергией. Он был одним из самых плодотворных живописцев эпохи Древнего режима. В раннем возрасте он проявил большой талант к искусству и был отправлен на обучение к художнику эпохи рококо Франсуа Буше. Эта картина считается одной из самых известных его работ, предположительно, одной из трех в серии, повествующей о романе.

Будучи первым музеем мирового уровня в арабском мире, Лувр Абу-Даби с момента открытия в 2017 году расширяет свою постоянную коллекцию, в которой одновременно выставлено более 600 произведений, представленных наряду с региональными и международными заимствованными экспонатами. Это означает, что экспозиция постоянной коллекции всё время меняется, благодаря новым приобретенным предметам искусства и заимствованным экспонатам, которые выставляются в порядке ротации.

Постоянная коллекция Лувра Абу-Даби представлена в соответствии с тематикой, а не со строгой хронологией или географией, что позволяет посетителям прочувствовать глобальные культурные связи в разных географических точках и временных плоскостях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER