Лидер КНДР призвал военных готовиться к «упреждающему» ядерному сдерживанию

Изображение: (cc) vborodinova
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Северная Корея должна укреплять военную мощь страны для «упреждающего и тщательного сдерживания» ядерных угроз, заявил лидер КНДР Ким Чен Ын, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Во время встречи с командным составом корейской армии, лидер Северной Кореи призвал их быть готовыми «превентивно и тщательно подавить все опасные попытки и угрожающие действия, включая ядерные угрозы со стороны враждебных сил».

Он подчеркнул, что «огромная наступательная мощь и подавляющая военная мощь», которые невозможно победить, являются «спасательным кругом» для гарантии безопасности в современном мире, где одна сила яростно сталкивается с другой, и сила необходима для сохранения «достоинства, прав и интересов».

Также Ким Чен Ын пообещал еще больше укрепить ядерный потенциал КНДР и предупредил, что любой, кто посягнет на «фундаментальные интересы» КНДР, получит ядерный ответ.

В начале апреля заместитель директора отдела пропаганды и агитации Центрального комитета Трудовой партии КНДР и сестра лидера страны Ким Ё Чжон заявила, что Южная Корея не является главным врагом КНДР, однако в Пхеньяне слышат милитаристскую риторику Сеула.

«Если Южная Корея по какой-либо причине <…> выберет такую военную операцию, как „превентивный удар“, рекламируемый [министром обороны Южной Кореи] Со Уком, ситуация [с выбором приоритетных угроз для КНДР] изменится», — заявила Ким Ё Чжон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER