Член ВСС Армении назвал соглашение по Карабаху аморальным

Нежеланием сохранять нейтралитет в условиях подписания аморального соглашения по Карабаху объяснил свою отставку член высшего судебного совета Армении Айк Ованнисян. Об этом 11 ноября он написал на своей странице в Facebook.

Ованнисян рассказал, что планировал уволиться еще 27 сентября.

«Развязанная война вынудила меня отложить официальный процесс моей отставки, чтобы не способствовать деморализации нашего общества. Это подтвердят мои коллеги», — отметил судья.

По словам Айка Ованнисяна, в ситуации подписания Пашиняном соглашения по Карабаху он не может сохранять нейтралитет.

«Невозможно представить более аморальный документ, подписанный Николом Пашиняном. В этой ситуации я не хочу быть нейтральным и сдержанным, я настаиваю на своей отставке. Документ, подписанный Николом Пашиняном, не имеет юридической силы», — заявил Ованнисян.

Он призвал сплотиться вокруг президента Армении и не признавать обязательства, подписанные Пашиняном.

«Мы должны продолжить борьбу на дипломатическом фронте и при необходимости на поле боя. Пожалуйста, примите мою отставку», — написал Ованнисян.

Напомним, 9 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что в связи с тяжелым положения на фронте он «принял тяжелое решение» подписать мирное соглашение по Карабаху, в условиях которого прописана сдача существенной части его территории.

После своего заявления Пашинян скрылся в неизвестном направлении, а в стране начались многотысячные протесты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER