1. Социальная война
  2. Защита животных
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутии приняли новую стратегию развития ветеринарной госслужбы

Изображение: (cc) Nadiya Li
Ветеринарная клиника
Ветеринарная клиника
Ветеринарная клиника

Принятие новой стратегии развития государственной ветеринарной службы Якутии до 2030 года было принято на заседании Стратегического совета при правительстве республики 13 января, сообщает пресс-служба региональной администрации

В документе отмечается, что на первом этапе, с 2022 по 2026 годы, в Якутии будет произведена трансформация государственной ветеринарной службы. В ходе данных мероприятий планируется, что будут реализованы проекты по обеспечению лекарственными средствами и препаратами ветеринарного применения, создадут резервы материальных ресурсов, построят приюты для бездомных животных, увеличат численность ветеринаров и их зарплаты.

На втором этапе, с 2027 по 2030 годы, будет проведен капитальный ремонт и построены новые здания ветеринарных служб, произойдет оснащение новым оборудованием лабораторий, обновят парк транспортных средств, и займутся развитием сети ветеринарных клиник.

Отдельно департаменту ветеринарии Якутии поручили создать внести в план работы подготовку нормативных правовых актов по регулированию численности собак и повышения ответственности их владельцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER