4
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Происшествия за рубежом
Тегеран, / ИА Красная Весна

Экстренная служба Ирана сообщила подробности гибели швейцарского дипломата

Жан-Батист-Камиль Коро. Взрыв. XIX век
векXIXВзрыв.Коро.Жан-Батист-Камиль
Жан-Батист-Камиль Коро. Взрыв. XIX век

51-летняя сотрудница посольства швейцарии в Тегеране погибла, вероятно, в результате несчастного случая, сообщил руководитель ведомства экстренной службы Ирана Моджтаба Халеди 4 мая в комментарии иранскому информационному агентству ISNA.

Халеди пояснил, что тело погибшей обнаружено было по прошествии значительного времени после смерти и что смерть наступила, по всей вероятности, в результате случившегося по неосторожности падения женщины с высоты 4-го этажа.

Представитель ведомства экстренных служб уточнил также, что, несмотря на очевидные признаки смерти от падения с высоты, тело погибшей будет передано судебно-медицинским экспертам, которые выдадут окончательное заключение о причинах смерти.

На вопрос журналистов о возможных конфликтах погибшей или о данных о вторжении посторонних в её дом Халеди заявил, что у «экстренных служб нет информации по этому поводу» и что есть сведения о том, что утром сотрудница погибшей обнаружила отсутствие шефа на обычном месте и вызвала полицию, а полиция, в свою очередь, вызвала скорую помощь, и что тело погибшей было найдено в саду у её дома.

Агентство уточняет, что ранее в новостях по ошибке указывалось, что погиб 52-летний мужчина, и обращает внимание на действительные пол и возраст погибшей сотрудницы швейцарского посольства.

Арабские СМИ сообщают также, что погибшая была первым секретарем посольства Швейцарии в Тегеране, и в её ведении находились вопросы, прямо касающиеся интересов США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER