logo
  1. Политическая война
  2. Отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года
Новость,

Нейтральные олимпийцы из России скатились на 11 место в медальном зачете

Олимпийская стрельба по РоссииОлимпийская стрельба по России
Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

На 11 место в общекомандном медальном зачете опустились нейтральные спортсмены из России на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане, 11 февраля сообщает «Коммерсант».

После двух дней соревнований в копилке «олимпийских спортсменов из России» оказалась лишь одна бронзовая медаль. Причем, такой же результат пока показывают итальянские, финские и казахстанские олимпийские сборные.

Бронзу в шорт-треке завоевал россиянин Семен Елистратов.

Напомним, 9 февраля 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане стартовали XXIII зимние Олимпийские игры. На сегодня первое место в медальном зачете занимает Германия, у которой в копилке три золотых и одна бронзовая медали. Второй результат показывают Нидерланды, чьи спортсмены завоевали две золотых, две серебряных и одну бронзовую медали. Замыкает тройку лидеров Норвегия, за которой числятся одна золотая, четыре серебряных и одна бронзовая медали.

Комментарий редакции

Российская олимпийская сборная была отстранена от участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане в связи с якобы созданной на государственном уровне допинговой системой. Причем, представленные МОК аргументы крайне неоднозначны и до сих пор не подтверждены. Чиновники из МОК, таким образом, установили презумпцию виновности любого спортсмена из олимпийской сборной России.

Примечательно, что в январе 2018 года Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) признал необоснованными обвинения в употреблении допинга в отношении 28 российских спортсменов. Пожизненная дисквалификация всех из них была отменена. Однако, представители МОК заявили о своем несогласии с этим решением суда.

Такое резкое неприятие судебного решения чиновниками МОК свидетельствует о политизированности и ангажированности их антироссийских решений.