1. Социальная война
  2. Забастовки в Европе
Франкфурт-на-Майне, / ИА Красная Весна

Пилоты Lufthansa не смогут устраивать забастовки до середины 2023 года

Михай Мункачи. Забастовка. 1895
Михай Мункачи. Забастовка. 1895
Михай Мункачи. Забастовка. 1895

Не устраивать забастовки до середины 2023 года согласились пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa, 12 сентября сообщает агентство Reuters.

В профсоюзе пилотов Vereinigung Cockpit (VC) сообщили, что пилоты согласились не устраивать забастовки в соответствии с первоначальным соглашением о споре о заработной плате, которое включает повышение заработной платы на $998.

В Lufthansa отметили, что согласно соглашению пилоты не смогут бастовать до 30 июня 2023 года. Это необходимо, что разрешить текущие проблемы между компанией и работниками.

«Коллективные договоры все еще открыты, но вопросы, которые необходимо обсудить, теперь можно обсудить в конфиденциальной обстановке», — заявил пресс-секретарь VC Матиас Байер.

Напомним, 6 сентября 2022 года профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit (VC) и немецкая авиакомпания Lufthansa достигли соглашения о заработной плате. После заключения соглашения пилоты отменили забастовку, в которой должны были принять участие около 5 тысяч пилотов пассажирских и грузовых самолетов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER