1. Концептуальная война
  2. Религии во время коронавируса
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Патриарха Кирилла пригласили на съезд лидеров религий в Казахстан

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Флаги России и Казахстана у входа в Экспоцентр. Омск
Флаги России и Казахстана у входа в Экспоцентр. Омск
Флаги России и Казахстана у входа в Экспоцентр. Омск

Приглашение президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева к участию в Съезде лидеров мировых и традиционных религий передал главе Русской Православной Церкви (РПЦ) патриарху Московскому и всея Руси Кириллу спикер верхней палаты казахстанского парламента Маулен Ашимбаев. Об этом 26 ноября сообщает пресс-служба сената страны.

«Председатель Сената передал Главе Русской Православной Церкви приглашение Президента страны Касым-Жомарта Токаева принять участие в предстоящем Съезде лидеров мировых и традиционных религий, который состоится в сентябре 2022 года», — говорится в сообщении.

По словам Ашимбаева, граждане Казахстана ценят вклад патриарха Кирилла в сохранение и продвижение морально-нравственных ценностей в современном мире, а также его усилия по развитию диалога между религиями.

Сообщается, что патриарх Кирилл принял приглашение к участию в Съезде и выразил слова признательности главе Казахстана за приглашение.

Глава РПЦ дал высокую оценку усилиям Нур-Султана по продвижению на глобальном уровне межрелигиозного диалога. При этом он отметил большую роль в этом процессе первого президента страны Нурсултана Назарбаева.

По мнению представителя казахстанского парламента, инициативы Казахстана в сфере развития межконфессионального диалога тесно переплетаются с позицией и действиями РПЦ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER