logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Президентские выборы на Украине в 2019 году
/ Москва

Кургинян: Порошенко и Зеленский — два кандидата одной супердержавы — США

Выборы на УкраинеВыборы на Украине
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Оба вышедшие во второй тур выборов президента Украины кандидата являются ставленниками США в двух разных вариациях, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 15 апреля в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

По мнению лидера движения «Суть времени», команда Зеленского так же ненавидит Россию, только «ненавидит ее в таком демократоидном, а не в республиканском варианте».

Он напомнил собравшимся, что переворот на Украине и приход к власти Порошенко состоялся в 2014 году при правлении в США демократов.

Однако после прихода к власти в США республиканца Трампа на Украине началось подлаживание «под республиканский рельеф». А всё, что было приспособлено под Демократическую партию США, отошло в сторону, и вот они «подгребают к Зеленскому».

«Это внутривидовая конкуренция, она всегда жестче, чем любая другая», — подчеркнул Сергей Кургинян.

Напомним, анонсированные дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского на киевском стадионе «Олимпийский» не состоялись из-за неявки Зеленского. Вместо них была проведена пресс-конференция Порошенко.